Все грибы перед жаркой нужно обваривать, кроме лисичек.
Лисички во время варки отдают воде все полезные микроэлементы, поэтому их достаточно хорошо очистить, замочить в воде и можно жарить.
Жарят лисички на оливковом или подсолнечном масле в течение 10 минут.
Лучше выбирать для жарки мелкие грибочки, которые быстро готовятся.
Если лисички крупные или их много, жарить нужно партиями, иначе грибы пустят сок и не поджарятся, а сварятся.
Если вы хотите лисички заморозить на зиму, отваривать их нужно обязательно.
Это уберет горечь из грибов и частички песка, которые не должны попасть в морозилку вместе с грибами, иначе употреблять такие лисички не будет безопасно.
Употребить замороженные лисички желательно в течение 3-4 месяцев, так как в процессе заморозки они потеряют свои вкусовые качества.