Китайские повара рассказали, как сварить пельмени, чтобы они не разваливались и не лопались в кастрюле, а их вкус был как у ресторанного блюда.
Пельмени – это блюдо китайской кухни, поэтому кому как не создателям этого блюда знать секреты его приготовления.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде на 3 минуты.
Это нужно для того, чтобы довести пельмени до комнатной температуры. С пельменями в холодной воде ничего не случится.
Далее китайцы рекомендуют соблюдать принцип «три стакана холодной воды».
![Почему пельмени перед варкой замачивают в холодной воде: в чем секрет Почему пельмени перед варкой замачивают в холодной воде: в чем секрет](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/pelmeny_0.jpg)
Пельмени лопаются от перепада температур, поэтому их нельзя кидать в кипящую воду.
Бросьте пельмени в горячую воду, дождитесь, пока она закипит, и вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Повторите, когда вода снова начнет закипать.
Наверняка, вы удивлены такому способу варки, ведь на упаковке зачастую написано «бросьте пельмени в кипящую воду». Это ошибка.
При таком китайском способе приготовления тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее.
Как результат – пельмени получаются не только красивыми на вид, но и очень сочными, как в ресторане. Такие пельмени язык не повернется назвать студенческим блюдом.