Как правильно солить яичницу, чтобы не помутнел желток: частая ошибка хозяек

07.01.2022 10:00

Соль помогает любому блюду приобрести его финальные вкусовые качества, поэтому от этого вещества отказаться сложно.

Даже стандартная яичница приобретает более выразительный вкус, если посолить ее правильно.

Однако далеко не все хозяйки знают о том, как это делать правильно.

В какой момент стоит солить яичницу

Многие хозяйки стараются ввести соль сразу, чтобы не позабыть об этом важном компоненте в процессе готовки. Но это большая ошибка.

Именно из-за преждевременного введения соли яркий и аппетитный желток неожиданно становится мутным.

яичница
Фото: Pixabay

По этой причине лучше всего добавлять соль в конце приготовления. Это позволит подчеркнуть вкусовые качества без ущерба внешнему виду.

Если вы хотите приготовить яичницу с зеленью, то ее тоже стоит сыпать ближе к концу. Аромат трав станет более интенсивным, а яичница будет с ним отлично гармонировать.

Также некоторые повара считают, что соль и вовсе можно не добавлять в процессе готовки.

Яичница относится к тем блюдам, которые можно солить уже в готовом виде при подаче на стол.

Для такого способа отлично подойдет крупная морская соль - достаточно будет парочки крупинок на порцию.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса