Яичница – простое и любимое многими блюдо на завтрак.
Секрет такой востребованности достаточно прост: при самых минимальных усилиях со стороны можно получить сытный, вкусный, недорогой завтрак, который быстро готовится. При этом блюдо легко разнообразить. Например, можно добавить тосты и зелень.
Однако даже такое простое блюдо неопытные хозяйки делают с ошибкой.
Дело в том, что далеко не каждый знает о том, как правильно солить яичницу.
Опытные кулинары отмечают, что солить нужно только белок. Связано это с тем, что на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Делать это следует незадолго до готовности блюда.
Что касается зелени, то посыпать блюдо нужно уже после жарки.
Разбивать яйца нужно аккуратно в горячую сковороду, чтобы они не растекались сильно, а блюдо выглядело красиво. Важно при этом не повредить желток.