Как правильно солить яичницу: каждая вторая хозяйка делает это неправильно

19.10.2021 04:30

Яичница – простое и любимое многими блюдо на завтрак. 

Секрет такой востребованности достаточно прост: при самых минимальных усилиях со стороны можно получить сытный, вкусный, недорогой завтрак, который быстро готовится. При этом блюдо легко разнообразить. Например, можно добавить тосты и зелень.

Однако даже такое простое блюдо неопытные хозяйки делают с ошибкой.

Дело в том, что далеко не каждый знает о том, как правильно солить яичницу. 

Опытные кулинары отмечают, что солить нужно только белок. Связано это с тем, что на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.

Яичница
Фото: Pixabay

Делать это следует незадолго до готовности блюда.

Что касается зелени, то посыпать блюдо нужно уже после жарки. 

Разбивать яйца нужно аккуратно в горячую сковороду, чтобы они не растекались сильно, а блюдо выглядело красиво. Важно при этом не повредить желток.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса