Часто бывает так, что картофель крошится, разваливается в салате и рассыпается в труху. И качество готового блюда страдает.
Салат может выглядеть непривлекательно, и исправить такой недочет невозможно – придется блюдо полностью переделать.
Не каждой хозяйке под силу отварить картофель так, чтобы он не развалился в салате и сохранил вкус.
При этом можно запомнить несколько простых правил, которые помогут сварить картофель правильно.
Отварить картошку так, чтобы она не испортила вкус салата, – задача не из простых.
Хитрые кулинары знают простой секрет, который не позволит картошке разваливаться во время варки.
Первое, что нужно запомнить, – корнеплод бросают в воду, которая начала кипеть, и никак не в холодную. Картошка от этого не пострадает, да и вкус корнеплода не испортится.
Вода должна покрывать картошку на несколько сантиметров, но лучше, чтобы клубни излишне не утопали в воде, иначе в результате получится водянистая картошка.
Клубни приобретут насыщенный вкус, если с картошкой отправить вариться целую луковицу.