Как правильно тушить капусту: опытные хозяйки раскрыли главные секреты

22.03.2021 09:00

Капуста является настоящей палочкой-выручалочкой для бережливых хозяек, поскольку из этого недорогого овоща можно приготовить немало вкусных блюд.

Отдельное место в сердце каждого человека занимает тушеная капуста.

Но не все умеют готовить ее правильно.

Какие секреты стоит взять на заметку для того, чтобы получать великолепный результат:

1. Всегда помните о том, что разные сорта овоща готовятся по-своему. Если летом вы потратите минут 20 на приготовление, то зимние сорта могут тушиться порядка часа.

2. Крайне важно выбрать правильное масло для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Поэтому старайтесь брать проверенное масло.

капуста
Фото: Pixabay

Также стоит помнить о том, что с нерафинированным вариантом выйдет намного вкуснее.

3. Если вы хотите, чтобы тушеная капуста вышла более вкусной и сытной, то вместо традиционной воды стоит использовать качественный бульон.

4. Не стоит солить блюдо в самом начале. Лучше всего это делать примерно за 10 минут до окончания процесса.

5. Многие любят блюдо с кислинкой. Добиться нужного варианта достаточно просто. Вам необходимо к основным ингредиентам добавить еще два - небольшое количество (по столовой ложке) уксуса и сахара.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса