Известно, что фасоль смело можно отнести к наиболее полезным и вкусным бобовым культурам, которые только имеются.
Однако не всегда качество отварного продукта нас устраивает.
Чаще всего причина кроется в том, что мы готовим фасоль не совсем правильно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повал Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы даже прошлогодняя фасоль получилась мягкой, вкусной и качественной, то в процессе варки стоит добавлять поочередно 1-2 кубика льда.
Считается, что с помощью данного метода можно сделать мягкой фасоль, которая не была предварительно оставлена в воде на ночь.
Этот метод тоже позволит любой фасоли стать мягче и избежать предварительного замачивания. Сначала отправляем бобовую культуру в воду, доводим до кипения, ждем три минуты.
После сливаем воду и заливаем холодную жидкость.
Для того, чтобы фасоль была качественной, не нужно вводить слишком большое количество воды. Это не лучшим образом отразится на качестве продукта.
Лучше всего для варки выбирать емкость с толстыми стенками. Такие кастрюли обеспечивают равномерность варки.
Благодаря этому гарнир получается отменного качества.
Ранее мы рассказывали о том, какие добавки не стоит вводить в котлеты, чтобы не ухудшить их качество.