Как правильно варить гречку: 5 важных правил приготовления

11.03.2023 11:38

Гречневая каша – это то полезное и вкусное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. 

Гречка может подаваться в качестве отдельного блюда, а также в качестве гарнира. Крупа прекрасно сочетается с различными салатами и мясными угощениями. 

Но как правильно варить такую кашу? Тут надо помнить про несколько простых правил, которые помогут всегда получать отличное блюдо к обеду. 

Как варить гречку

Для начала крупу следует замочить на полчаса в холодной воде. Это уберет всю возможную горечь.

Что касается кастрюли для варки, то предпочтение желательно отдавать посуде с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Гречка, каша
Фото: © Белновости

Также надо при варке помнить про соотношение гречки и воды. Как отмечают кулинары, на одну часть гречки следует брать две части воды. 

Кашу во время варки перемешивать не стоит. 

Чтобы каша получилась более насыщенной и вкусной, то сразу после приготовления можно добавить немного сливочного масла, специй. Сделает блюдо интереснее и вариант овощной зажарки из лука и моркови.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса