Гречневая каша – это то полезное и вкусное блюдо, которое знакомо всем еще с детства.
Гречка может подаваться в качестве отдельного блюда, а также в качестве гарнира. Крупа прекрасно сочетается с различными салатами и мясными угощениями.
Но как правильно варить такую кашу? Тут надо помнить про несколько простых правил, которые помогут всегда получать отличное блюдо к обеду.
Для начала крупу следует замочить на полчаса в холодной воде. Это уберет всю возможную горечь.
Что касается кастрюли для варки, то предпочтение желательно отдавать посуде с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.
Также надо при варке помнить про соотношение гречки и воды. Как отмечают кулинары, на одну часть гречки следует брать две части воды.
Кашу во время варки перемешивать не стоит.
Чтобы каша получилась более насыщенной и вкусной, то сразу после приготовления можно добавить немного сливочного масла, специй. Сделает блюдо интереснее и вариант овощной зажарки из лука и моркови.