У приготовления каждого вида каши есть свои тонкости, благодаря которым завтрак или гарнир выходит невероятно вкусным.
Многие в качестве первого приема пищи используют гречку, так как эта вкусная крупа позволяет надолго утолить голод.
Чаще всего кашу варят на воде, так как это классический рецепт.
Однако молоко способно сделать привычное блюдо еще более интересным.
Некоторые хозяйки изначально отправляют крупу в молоко и варят кашу привычные 15-20 минут. Однако у такого подхода могут быть свои минусы.
В частности, достаточно сложно правильно рассчитать количество молока, ведь его потребуется больше, чем воды.
Поэтому гречка может либо подгореть, либо недовариться при отсутствии опыта.
Подготовительные меры те же - крупу промывают, прожаривают несколько минут на сухой сковороде в течение нескольких минут и приступают к варке.
Однако сначала гречку варите на воде. После 10 минут варки стоит ввести молоко, предварительно прогретое.
При таком подходе гречка получится вкусной и аппетитной.