Диетологи давно доказали пользу какао для головного мозга и человеческого организма в целом.
Единственным нерешенным вопросом остается приготовление напитка. Большинство из нас просто привыкло засыпать порошок в молоко и варить. Но, оказывается, этот способ не совсем правильный.
Классический рецепт приготовления какао.
Сначала налейте в кастрюлю, где будет вариться какао, немного воды и доведите ее до кипения.
Когда вода закипит, влейте в кастрюлю молоко.
В отдельной посуде смешайте вместе какао и сахар. Затем добавьте немного воды и хорошенько перемешайте смесь до однородной массы, чтобы не было комков.
Затем перелейте готовую шоколадную смесь в кастрюлю с молоком, одновременно помешивая содержимое.
Далее доведите какао до кипения и через три минуты снимайте с огня.
Хитрость в том, что после этого какао нужно сразу разлить по чашкам.
Приятного аппетита!