Готовить морепродукты лучше всего по времени. Это полезные и низкокалорийные продукты питания, но из-за неправильной варки кальмары и креветки становятся резиновыми.
С первого раза это искусство покоряется не всем, но сварить морепродукты идеальными и нежными можно без особых усилий.
Единственное важное условие – не передерживать в горячей воде, а значит действовать нужно по времени.
1. Доведите воду до кипения и погрузите в нее очищенного моллюска.
2. Дождитесь, когда закипит вода и варите тушку под крышкой не дольше 2 минут.
Есть еще один способ приготовления – в холодной воде.
Для этого нужно очищенную тушку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь.
Соль добавляют после того, как вода нагреется и станет теплой.
Дождитесь, когда вода закипит и вынимайте кальмара через 30 секунд.
Но и это еще не все. Значение имеет состояние продукта.
Если это охлажденные морепродукты, то варить их можно 2 минуты. Целые тушки кальмаров варят 1-2 минуты.
Кальмар, очищенный механическим способом, варится 1 минуту.
Молодая особь сварится за 1 минуту, как и нарезанная кольцами тушка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец в мультиварке.