Как правильно варить кальмары: будут нежными, а не резиновыми – простой способ

22.12.2023 16:34

Готовить морепродукты лучше всего по времени. Это полезные и низкокалорийные продукты питания, но из-за неправильной варки кальмары и креветки становятся резиновыми.

С первого раза это искусство покоряется не всем, но сварить морепродукты идеальными и нежными можно без особых усилий.

Как варить кальмара

Единственное важное условие – не передерживать в горячей воде, а значит действовать нужно по времени.

1. Доведите воду до кипения и погрузите в нее очищенного моллюска.

2. Дождитесь, когда закипит вода и варите тушку под крышкой не дольше 2 минут.

Морепродукты
Фото: © Белновости

Есть еще один способ приготовления – в холодной воде.

Для этого нужно очищенную тушку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь.

Соль добавляют после того, как вода нагреется и станет теплой.

Дождитесь, когда вода закипит и вынимайте кальмара через 30 секунд.

Как долго варить

Но и это еще не все. Значение имеет состояние продукта.

Если это охлажденные морепродукты, то варить их можно 2 минуты. Целые тушки кальмаров варят 1-2 минуты.

Кальмар, очищенный механическим способом, варится 1 минуту.

Молодая особь сварится за 1 минуту, как и нарезанная кольцами тушка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец в мультиварке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить кальмара
  2. Как долго варить