Чтобы голубцы получились вкусными, необходимо должным образом подготовить капустные листья.
Как правильно варить капусту на голубцы, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, кладем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне, пока верхние листья не станут мягкими.
Периодически достаем готовые листья и продолжаем варку, пока не наберется достаточно листьев.
Также можно воспользоваться микроволновкой. Берем кочан, вырезаем кочерыжку, кладем на тарелку, накрываем пакетом, ставим в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность.
Далее снимаем верхние листья и проверяем, твердая ли середина. Если да, повторяем процедуру.
Ранее эксперт рассказала, что использовать для панировки котлет вместо сухарей.