Отварной картофель - это отличный гарнир, который прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Однако иногда хозяйки сталкиваются с серьезной проблемой: корнеплод становится черным.
Такой гарнир гостям не предложишь, да и сам есть не станешь.
Узнайте, как защититься от данного казуса:
1. Картошку нужно мыть несколько раз. Сначала мы моем ее кожуру, потом чистим, снова промываем, нарезаем, обдаем холодной водой и храним в воде.
Именно этого подхода в большинстве случаев будет достаточно для профилактики черноты.
2. Если же вы хотите подстраховаться, то стоит провести следующий маневр: пока картофель будет отмокать в ожидании варки, нужно влить лимонный сок.
3. Мало кто знает о том, что отличным защитником против почернения картофеля является обычный лавровый лист. Просто добавьте пряность в кастрюлю, а перед подачей не забудьте его убрать.
При соблюдении этих трех несложных хитростей картофель будет не только вкусным, но красивым гарниром.
Фото: Pixabay