Опытные кулинары прекрасно знают о том, что картошку следует отваривать только в мундире, поскольку это обеспечивает овощу идеальный тонкий вкус, которого не добьешься при обычной варке.
Однако многих хозяек смущает вопрос гигиены: такой картофель кажется безнадежно грязным.
Тем не менее, опытные повара знают, как делать все правильно.
В чем заключаются их секреты:
- сначала отберите картофель, на котором не будет видимых повреждений и следов активности червячков. После этого картошку стоит хорошенько промыть холодной водой из-под крана;
- однако это не обеспечит тот идеальный уровень чистоты, к которому мы стремимся, поэтому вам стоит вооружиться обычной губкой. Твердой стороной вам следует как следует обработать каждую картофелину до те пор, пока она не "засияет";
- не стоит мыть картошку с помощью мыла - это явно лишнее;
- основная "фишка" картошки с кожурой - это очень соленый бульон, в результате которого наше блюдо выйдет нежным и изысканным;
- воду стоит добавлять с умом: ее должно быть всего лишь на пару пальцев больше, чем самой картошки;
- если клубни среднего размера, то для варки будет достаточно получаса.
Фото: Pixabay