Перед тем как варить замороженные креветки, нужно приготовить воду.
Для этого во вместительную кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести все до кипения. Опускаем замороженные креветки в кипяток и ждем несколько минут.
Кроме того в воду можно добавить лимонный сок или укроп, что придаст блюду утонченный вкус и аромат.
Вообще действия повара-экспериментатора могут быть ограничены только его фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Готовность креветок можно заметить по их изменившейся окраске и тому факту, что готовые морские гады всплывают на поверхность бульона.
Особым ароматом обладают те креветки, которые пролежали в бульоне еще 10-15 минут после самого приготовления.
Если речь идет о варке неочищенных креветок, мясо которых потом нужно будет добавлять в салаты или другие блюда, то после снятия кастрюли с огня их можно опустить в холодную воду, тогда панцирь сойдет гораздо легче.
На стол готовые креветки принято подавать в бульоне со специями, набор который также зависит от личных вкусов хозяйки и гостей.
Сбрызнуть креветки свежевыжатым лимонным соком и обложить их кусочками льда.
Если гостей много, и все они отличаются разнообразными предпочтениями в пище, то можно на блюда положить чеснок, укроп и перец, чтобы каждый мог выбрать приправу по вкусу.
Часто есть необходимость сварить очищенные от панциря креветки. Это касается тех случаев, когда они являются ингредиентами салатов, супов, полив и иных блюд.
Если креветки предварительно не очистить от панциря, то затем можно столкнуться с весьма неожиданными трудностями, которые затянут приготовление основного блюда.
Итак, перед жаркой креветки следует аккуратно очистить, а потом хорошенько промыть в проточной воде. После этого вода сливается через дуршлаг. На сковороду выкладывается сливочное масло, а в него пара долек чеснока.
После того, как чеснок обжарен, можно выкладывать креветки. Как только они изменят цвет с серо-зеленого на ярко-красный, они готовы. Обычно это занимает не больше 3-4 минут. Как только они покраснели, сразу снимает их с огня.
Сварить их можно и в кастрюле – это наиболее традиционный способ их приготовления. О готовности в этом случае, можно узнать по их всплыванию на поверхность бульона.
К креветкам отлично подходят такие специи как имбирь, соус, чили. В случае обжаривания можно использовать абсолютно любое масло, главное, чтобы его вкус нравился.
Готовые креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо или как часть более сложных блюд.
Варятся креветки обычно не более 5 минут. Это справедливо тогда, когда их добавляют в кипяток.
Если креветки всплыли и поменяли цвет, значит они полностью готовы.
Жарить креветки следует не более 3 минут. В этом случае, они также меняют окраску.