Как правильно варить креветки: вся хитрость в приготовлении воды

27.05.2023 03:30

Перед тем как варить замороженные креветки, нужно приготовить воду.

Для этого во вместительную кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести все до кипения. Опускаем замороженные креветки в кипяток и ждем несколько минут.

Кроме того в воду можно добавить лимонный сок или укроп, что придаст блюду утонченный вкус и аромат.

Вообще действия повара-экспериментатора могут быть ограничены только его фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Готовность креветок можно заметить по их изменившейся окраске и тому факту, что готовые морские гады всплывают на поверхность бульона.

креветки
Фото: © Белновости

Особым ароматом обладают те креветки, которые пролежали в бульоне еще 10-15 минут после самого приготовления.

Если речь идет о варке неочищенных креветок, мясо которых потом нужно будет добавлять в салаты или другие блюда, то после снятия кастрюли с огня их можно опустить в холодную воду, тогда панцирь сойдет гораздо легче.

На стол готовые креветки принято подавать в бульоне со специями, набор который также зависит от личных вкусов хозяйки и гостей.

Сбрызнуть креветки свежевыжатым лимонным соком и обложить их кусочками льда.

Если гостей много, и все они отличаются разнообразными предпочтениями в пище, то можно на блюда положить чеснок, укроп и перец, чтобы каждый мог выбрать приправу по вкусу.

Как варить очищенные креветки

Часто есть необходимость сварить очищенные от панциря креветки. Это касается тех случаев, когда они являются ингредиентами салатов, супов, полив и иных блюд.

Если креветки предварительно не очистить от панциря, то затем можно столкнуться с весьма неожиданными трудностями, которые затянут приготовление основного блюда.

Итак, перед жаркой креветки следует аккуратно очистить, а потом хорошенько промыть в проточной воде. После этого вода сливается через дуршлаг. На сковороду выкладывается сливочное масло, а в него пара долек чеснока.

После того, как чеснок обжарен, можно выкладывать креветки. Как только они изменят цвет с серо-зеленого на ярко-красный, они готовы. Обычно это занимает не больше 3-4 минут. Как только они покраснели, сразу снимает их с огня.

Сварить их можно и в кастрюле – это наиболее традиционный способ их приготовления. О готовности в этом случае, можно узнать по их всплыванию на поверхность бульона.

К креветкам отлично подходят такие специи как имбирь, соус, чили. В случае обжаривания можно использовать абсолютно любое масло, главное, чтобы его вкус нравился.

Готовые креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо или как часть более сложных блюд.

Сколько времени варить

Варятся креветки обычно не более 5 минут. Это справедливо тогда, когда их добавляют в кипяток.

Если креветки всплыли и поменяли цвет, значит они полностью готовы.

Жарить креветки следует не более 3 минут. В этом случае, они также меняют окраску.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить очищенные креветки
  2. Сколько времени варить