Обычно после правильного выбора кукурузы ее варят, рассчитывая на то, что она без всяких сомнений получится мягкая и сочная.
Уже позже выясняется, что правильный выбор – это лишь 50 % успеха, а початки можно испортить неправильной варкой, например, не вовремя посолив. Расскажем об ошибках.
1. Если початки варятся для того, чтобы быть съеденными сразу без остатка, то тогда имеет смысл их почистить. Хотя многие утверждают, что вареная с листьями кукуруза вкуснее.
2. Если варите с остатком, то снимают только верхние листья, а нижние оставляют, просто обмыв в проточной воде. Точно так же поступают, если кукуруза будет съедена позже.
Подготовленные початки складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы они в ней свободно плавали. Когда закипит вода, можно добавить только сахар, но не более того.
Если в течение варки посолить кукурузу, то готовые зерна станут только тверже и суше.
Если кукуруза так называемой «молочной зрелости» (молодая), то к моменту закипания воды она сварится.
Если хотите приготовить помягче, то варите после закипания еще 10 минут.
Готовую кукурузу нельзя держать в воде – сочнее она от этого не станет, но совершенно точно сморщится и станет некрасивой.
Солить початки можно только после того, как они оказались на тарелке.
Кукурузу можно есть соленую и сладкую, но говорят, что вкуснее всего со сливочным маслом.
Еще можно обработать ее лимонным соком с солью. Вареную кукурузу можно обжарить на сковороде-гриль, а еще приготовить на углях.
Если жарить сырые початки, то их нужно сначала замочить на 15 минут в воде вместе с листьями, обработать растительным маслом, специями (отвернув листья), а затем завернуть початки в листья, положить на угли или на фольгу и готовить 15 минут.
Приятного аппетита!