Сейчас многие хозяйки стараются сполна насладиться нежным, ароматным и вкусным гарниром на основе молодого картофеля.
Такое блюдо становится весьма удачным решением для летнего рациона.
Молодой картофель является не только весьма вкусным, но и достаточно полезным продуктом. Однако в процессе варки могут возникнуть определенные сложности. В частности, у овоща могут быть слабо выражены вкусовые качества. Также картофель плохо держит форму.
Но при соблюдении правильной технологии варки такой проблемы не возникнет.
Стоит отметить, что овощ нужно хорошо и тщательно очистить от тонкой кожуры. Варить картофель в ней не рекомендуется. Как правило, кулинары пользуются ножом, жесткой стороной губки, а после тщательным образом промывают продукт.
После нужно отправить продукт в емкость для варки. Аккуратно вводим воду. Жидкость должна возвышаться над картофелем всего на пару сантиметров.
Дожидаемся кипения. Вводим соль, пару зонтиков укропа, несколько долек чеснока и 2-3 лавровых листочка. Варим на умеренном огне в течение 15 минут. Если клубни крупные, то в обязательном порядке проверяем их на готовность и увеличиваем время термической обработки.
Сливаем воду и удаляем пряности.
Отправляем в кастрюлю и держим под крышкой еще пять минут. Подавать такое блюдо принято с брусочком сливочного масла и укропом.