Как правильно варить молодой картофель, чтобы гарнир получился вкусным: не все хозяйки знают

28.06.2023 09:29

Сейчас многие хозяйки стараются сполна насладиться нежным, ароматным и вкусным гарниром на основе молодого картофеля.

Такое блюдо становится весьма удачным решением для летнего рациона.

Молодой картофель является не только весьма вкусным, но и достаточно полезным продуктом. Однако в процессе варки могут возникнуть определенные сложности. В частности, у овоща могут быть слабо выражены вкусовые качества. Также картофель плохо держит форму.

Но при соблюдении правильной технологии варки такой проблемы не возникнет.

Как стоит варить молодой картофель

Стоит отметить, что овощ нужно хорошо и тщательно очистить от тонкой кожуры. Варить картофель в ней не рекомендуется. Как правило, кулинары пользуются ножом, жесткой стороной губки, а после тщательным образом промывают продукт.

картофель
Фото: © Белновости

После нужно отправить продукт в емкость для варки. Аккуратно вводим воду. Жидкость должна возвышаться над картофелем всего на пару сантиметров.

Дожидаемся кипения. Вводим соль, пару зонтиков укропа, несколько долек чеснока и 2-3 лавровых листочка. Варим на умеренном огне в течение 15 минут. Если клубни крупные, то в обязательном порядке проверяем их на готовность и увеличиваем время термической обработки.

Сливаем воду и удаляем пряности.

Отправляем в кастрюлю и держим под крышкой еще пять минут. Подавать такое блюдо принято с брусочком сливочного масла и укропом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса