Как правильно варить мясо, чтобы оно получилось очень сочным: 3 важных правила

13.04.2022 11:40
Обновлено: 08.04.2023 22:43

Нередко в результате варки мясных продуктов человек получает жёсткое блюдо, в котором нет и намёка на сочность.

И такой результат приготовления еды является распространённым, ведь достаточно нарушить хотя бы одно правило - и мясо потеряет сочность.

А таких важных правил насчитывается как минимум три.

Поэтому перед тем как отправлять сырое мясо в кастрюлю с водой, необходимо ознакомиться со всеми рекомендациями.

Не нарезать мясо

Если превратить филе или другой мясной продукт в совокупность мелких кусочков, то в результате варки продукт станет очень сухим.

мясо
Фото: Pixabay

Конечно, так мясо сварится быстрее и не будет риска того, что блюдо останется сырым внутри.

И всё же отправлять в кастрюлю нужно именно цельный кусок продукта. Если соблюдать остальные правила, то мясо сварится хорошо и с сохранением сока.

Бросать мясо в кипящую воду

Действовать нужно следующим образом: сначала поставить кастрюлю с водой на плиту, потом зажечь огонь, а класть мясо лишь спустя несколько минут.

А вот если положить мясо в холодную воду и только потом поставить ёмкость на плиту, то блюдо не получится сочным.

Варить на слабом огне

Спешить с варкой продукта не надо. Огонь должен быть минимальным.

Рекомендуемой продолжительности приготовления блюда нет. Узнать, сварилось мясо или нет, можно с помощью зубочистки.

Если из места прокола потёк чистый сок, без примеси крови, то кушанье полностью готово.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Не нарезать мясо
  2. Бросать мясо в кипящую воду
  3. Варить на слабом огне