Нередко в результате варки мясных продуктов человек получает жёсткое блюдо, в котором нет и намёка на сочность.
И такой результат приготовления еды является распространённым, ведь достаточно нарушить хотя бы одно правило - и мясо потеряет сочность.
А таких важных правил насчитывается как минимум три.
Поэтому перед тем как отправлять сырое мясо в кастрюлю с водой, необходимо ознакомиться со всеми рекомендациями.
Если превратить филе или другой мясной продукт в совокупность мелких кусочков, то в результате варки продукт станет очень сухим.
Конечно, так мясо сварится быстрее и не будет риска того, что блюдо останется сырым внутри.
И всё же отправлять в кастрюлю нужно именно цельный кусок продукта. Если соблюдать остальные правила, то мясо сварится хорошо и с сохранением сока.
Действовать нужно следующим образом: сначала поставить кастрюлю с водой на плиту, потом зажечь огонь, а класть мясо лишь спустя несколько минут.
А вот если положить мясо в холодную воду и только потом поставить ёмкость на плиту, то блюдо не получится сочным.
Спешить с варкой продукта не надо. Огонь должен быть минимальным.
Рекомендуемой продолжительности приготовления блюда нет. Узнать, сварилось мясо или нет, можно с помощью зубочистки.
Если из места прокола потёк чистый сок, без примеси крови, то кушанье полностью готово.