Как правильно варить мясо – класть в холодную воду или кипящую

08.02.2022 08:45

Не каждая хозяйка знает, в какую воду нужно класть мясо – в холодную или кипящую.

Возможно, вы делаете неправильно, если кладете мясо в кастрюлю, заливаете его холодной водой, а потом включаете огонь.

Все зависит от того, с какой целью вы варите мясо. 

Оказывается, есть разница, как нужно варить мясо для бульона и как нужно варить мясо, например, для второго блюда или салата.

Если вы варите бульон, главная задача – приготовить бульон наваристым.

Как правильно варить мясо – класть в холодную воду или кипящую
Фото: Pixabay

А чтобы мясо отдало воде больше сока и аромата, заливать его нужно холодной водой, а потом ставить кастрюлю на огонь.

Если же мясо нужно отварить для закусок или салатов, то бросать кусок нужно в кипящую воду.

Оказавшись в кипятке, мясные соки моментально запечатаются внутри мясного кусочка, а не окажутся в воде.

А значит, мясо сварится вкусным и сочным, вот и вся хитрость.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса