Многие популярные салаты в своем составе содержат отварные овощи, которым отведена важная роль в концепции блюда.
Поэтому от их качества зависит многое.
Овощи должны получиться вкусными и мягкими. Если речь идет о свекле, то нужно всеми силами сохранить ее яркую окраску. При наличии в составе молодой моркови важно убедиться, что овощ остался мягким, сочным и сладким.
Опытные хозяйки для салатов выбирают корнеплод поменьше. Он прекрасно сохраняет цвет и быстро готовится. Лучше всего варить свеклу прямо в кожуре, предварительно помыв ее.
Отличным решением станет варка молодой свеклы. Такой овощ обладает приятными вкусовыми качествами и лучше сохраняет цвет.
Если вы хотите, чтобы свекла была готова быстрее, то стоит обращать внимание на корнеплоды цилиндрической формы. Во время варки стоит также добавить маленькую ложку сахара.
Для того чтобы салат получился вкусным, морковь тоже следует отварить правильно. Морковь отправляется в кастрюлю прямо в кожуре. Лучше дождаться кипения воды.
Морковь важно варить под крышкой, чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Для салатов подходит только корнеплод старых урожаев: молодая картошка не получается такой же вкусной и насыщенной. Старайтесь как следует очистить овощ от песка и отправляйте в кастрюлю с кожицей.
Опытные кулинары перед варкой стараются сделать проколы на кожуре перед тем, как отправить корнеплод на огонь.
Варить лучше в кипящей воде.