Как правильно варить пельмени, чтобы они не лопались и не слипались: не все об этом знают

17.08.2023 14:05

Любые пельмени могут стать отличным ужином или обедом, поскольку просты в приготовлении, обладают достаточной питательной ценностью и весьма неплохи на вкус.

Всегда хочется, чтобы пельмени держали форму, но порой они слипаются, лопаются и в целом выглядят не совсем аппетитно.

Причина проста: практически все варят пельмени неправильно. Привычный метод готовки обладает рядом недостатков, в результате чего качество блюда значительно снижается.

Как правильно варить пельмени?

Если вы прочитаете рекомендации, то увидите, что производитель предлагает отправлять полуфабрикат в кипяток. Поэтому все хозяйки так и поступают.

Но это и есть самый основной недочет.

Фото: © Белновости

Лучше всего дождаться, когда жидкость немного прогреется, но до полноценного закипания не доходит. После этого вводим соль и пельмени.

Дождитесь момента кипения и влейте сто мл холодной воды. Жидкость снова закипит и мы повторим процедуру. В целом добавлять воду нужно три раза.

В таком случае пельмени сохранят привлекательный внешний вид и получатся более сочными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса