Как правильно варить пельмени, чтобы они не слиплись: ошибка, которую нельзя допускать

02.09.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 19:27

Пельмени - распространённое и очень популярное блюдо.

Многие люди предпочитают покупать готовый и замороженный продукт, чтобы его достаточно было просто сварить.

Однако и этот не самый сложный этап приготовления вызывает у некоторых неопытных кулинаров трудности.

Очень часто пельмени слипаются, из-за чего возникают проблемы с их выкладыванием на тарелку и употреблением.

Впрочем, беспокоиться не о чем. Предотвратить эту маленькую трудность очень легко.

пельмени
Фото: Pixabay

Главная ошибка

Достаточно просто не допускать распространённую оплошность. Речь идёт о размораживании пельменей.

Это действие приводит к тому, что тесто становится мягким и клейким.

Таким образом, полуфабрикат должен попадать в воду в замороженном состоянии. Кроме того, хранить пельмени следует именно в морозильнике, а не в «обычной» части холодильника.

Ещё одна оплошность

Не менее распространённой ошибкой является добавление небольшого количества воды.

Продвинутые хозяйки знают: в кастрюлю нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью закрывала блюдо.

Пельмени должны свободно плавать в воде. В противном случае они слипнутся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Главная ошибка
  2. Ещё одна оплошность