Пельмени - распространённое и очень популярное блюдо.
Многие люди предпочитают покупать готовый и замороженный продукт, чтобы его достаточно было просто сварить.
Однако и этот не самый сложный этап приготовления вызывает у некоторых неопытных кулинаров трудности.
Очень часто пельмени слипаются, из-за чего возникают проблемы с их выкладыванием на тарелку и употреблением.
Впрочем, беспокоиться не о чем. Предотвратить эту маленькую трудность очень легко.
Достаточно просто не допускать распространённую оплошность. Речь идёт о размораживании пельменей.
Это действие приводит к тому, что тесто становится мягким и клейким.
Таким образом, полуфабрикат должен попадать в воду в замороженном состоянии. Кроме того, хранить пельмени следует именно в морозильнике, а не в «обычной» части холодильника.
Не менее распространённой ошибкой является добавление небольшого количества воды.
Продвинутые хозяйки знают: в кастрюлю нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью закрывала блюдо.
Пельмени должны свободно плавать в воде. В противном случае они слипнутся.