Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы не было проблем с чисткой: секреты хозяек

22.02.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 09:56

Перепелиные яйца могут послужить отличной альтернативой традиционным куриным.

Они являются более диетическим вариантом со сбалансированным изысканным вкусом.

Перепелиные яйца разрешается даже включать в детское меню, поскольку они не способствуют развитию аллергической реакции.

Для того чтобы миниатюрный продукт чистился хорошо, нужно соблюдать несколько простых правил.

В чем они заключаются

Температура

Не стоит отправлять вариться холодные яйца, так как перепад температур не лучшим образом отразится на качестве продукта.

яйца
Фото: Pixabay

Поэтому доставайте перепелиные яйца заранее из холодильника.

Вода и соль

Перепелиные яйца заливаются только прохладной водой. Жидкость должна вливаться в достаточном количестве. Лучше вливать воду с запасом, чтобы над продуктом было несколько сантиметров воды.

Также не забудьте ввести половину маленькой ложки соли.

Время варки

Точное время отсчитывается от момента кипения. Как только жидкость начала бурлить, отсчитайте не менее пяти минут.

После этого перепелиные яйца отправляются в емкость с холодной водой на несколько минут.

Затем можно смело приступать к чистке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Температура
  3. Вода и соль
  4. Время варки