Как правильно варить рис, чтобы он не слипался: повара раскрыли 3 главных правила

09.08.2023 17:30

Рис является важной частью рациона, так как данный гарнир легко приготовить.

Также преимущество продукта состоит в том, что даже дешевый рис от неизвестного производителя можно приготовить достойным образом.

Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать определенные правила готовки.

В чем они состоят?

Длительное промывание

Некоторые считают, что одной-двух минут под холодной водой рису будет вполне достаточно, чтобы избавиться от избытка крахмала. Ведь именно из-за наличия данного вещества крупа слипается.

Но такой обработки для достойного результата мало.

Фото: © Белновости

Рис промывают не менее семи минут. Если вы не хотите все это время промывать рис, то его можно просто отправить в емкость с водой на четверть часа.

Отмеряйте пропорции корректно

Если вы хотите, чтобы рис вышел достойного качества, то правильно его готовьте. Для этого нужно как минимум взять мерную емкость и выверять пропорции компонентов.

На часть крупы берут от 2 до 2,5 частей воды в зависимости от разновидности риса.

Правильная варка

Крупа готовится в холодной воде. Интенсивность пламени должна быть минимальной. После кипения крышку лучше не поднимать. Уже через 20 минут качественный и вкусный гарнир будет готов.

Для улучшения вкусовых качеств риса в процессе варки можно добавить шафран, соль и белый перец.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Длительное промывание
  3. Отмеряйте пропорции корректно
  4. Правильная варка