Рыбный суп является прекрасным полезным блюдом, с помощью которого можно внести нотку разнообразия в привычный рацион.
Рыбные супы получаются нежнее и насыщеннее мясных.
Однако не все хозяйки готовят блюдо правильно.
Если влить слишком много жидкости, то суп выходит пресным, со слабовыраженным вкусом. Из-за недостатка жидкости вкус, напротив, получается слишком концентрированным.
Поэтому стоит на килограмм продукта брать в районе 1,5-2 литров воды. Соль тоже играет важную роль.
Она должна лишь усилить вкусовые качества рыбы. Поэтому на указанный объем воды и рыбы стоит брать не более чайной ложки соли.
Далеко не все хозяйки знают о том, что соленая рыба также может стать отличным вариантом для приготовления супа. Однако продукт нужно предварительно обработать.
Для этого в глубокую миску вливают достаточное количество нежирного молока и оставляют рыбу на два часа.
Из речной рыбы уха получается невероятно вкусной и ароматной. Однако у такой рыбы может присутствовать характерный аромат и привкус. Поэтому опытные повара рекомендуют вымачивать рыбу в воде с небольшим количеством уксуса.
При приготовлении ухи часто используются пряности, которые идеально сочетаются с рыбой. Но не все хозяйки знают, когда их следует вводить.
Опытные повара вводят специи ближе к концу приготовления. Когда до финала останется две минуты, уху можно приправить.
Набор пряностей может быть разным. Чаще всего используют лавровый лист, зиру, черный перец, базилик, гранулированный чеснок.