Как правильно варить рыбный суп, чтобы получилось вкусное блюдо: секреты поваров

20.09.2022 12:50
Обновлено: 11.04.2023 03:00

Рыбный суп является прекрасным полезным блюдом, с помощью которого можно внести нотку разнообразия в привычный рацион.

Рыбные супы получаются нежнее и насыщеннее мясных.

Однако не все хозяйки готовят блюдо правильно.

На какие нюансы нужно обращать внимание

Соотношение воды и соли

Если влить слишком много жидкости, то суп выходит пресным, со слабовыраженным вкусом. Из-за недостатка жидкости вкус, напротив, получается слишком концентрированным.

Поэтому стоит на килограмм продукта брать в районе 1,5-2 литров воды. Соль тоже играет важную роль.

рыба
Фото: © Белновости

Она должна лишь усилить вкусовые качества рыбы. Поэтому на указанный объем воды и рыбы стоит брать не более чайной ложки соли.

Суп из соленой и речной рыбы

Далеко не все хозяйки знают о том, что соленая рыба также может стать отличным вариантом для приготовления супа. Однако продукт нужно предварительно обработать.

Для этого в глубокую миску вливают достаточное количество нежирного молока и оставляют рыбу на два часа.

Из речной рыбы уха получается невероятно вкусной и ароматной. Однако у такой рыбы может присутствовать характерный аромат и привкус. Поэтому опытные повара рекомендуют вымачивать рыбу в воде с небольшим количеством уксуса.

Когда вводить специи

При приготовлении ухи часто используются пряности, которые идеально сочетаются с рыбой. Но не все хозяйки знают, когда их следует вводить.

Опытные повара вводят специи ближе к концу приготовления. Когда до финала останется две минуты, уху можно приправить.

Набор пряностей может быть разным. Чаще всего используют лавровый лист, зиру, черный перец, базилик, гранулированный чеснок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На какие нюансы нужно обращать внимание
  2. Соотношение воды и соли
  3. Суп из соленой и речной рыбы
  4. Когда вводить специи