Как правильно варить сардельки: в оболочке или без

04.09.2021 12:30

Тот, кто не любит сардельки, просто не правильно их готовит. Кажется, что может быть проще, чем бросить изделие в воду и поставить кастрюлю на плиту.

В этой статье мы расскажем о том, сколько нужно варить сардельки по времени, когда их нужно чистить, да и нужно ли проводить эту процедуру вообще.

В действительности все просто. Все зависит от того, из какого материала сделана оболочка изделия.

В любом случае сардельки, приобретенные в магазине, варятся 2 минуты после того как закипела вода.

Продукцию, изготовленную дома или фермерским хозяйством следует варить не менее 10 и не более 15 минут, т.к. они сделаны из свежего мяса.

Сардельки
Фото: Pixabay

Замороженные сардельки можно не размораживать и сразу погружать в кипящую воду. Готовности они достигнут в течение 10 минут.

Если речь идет о микроволновке, то для приготовления потребуется всего 2 минуты, а технику нужно переключить на среднюю мощность.

Сардельки в кожуре из натурального материала нужно помыть, после чего отправить в закипевшую воду и уменьшить огонь.

Также следует обратить внимание на информацию, указанную на упаковке: если производитель пишет «готовый продукт» или «колбасное изделие вареное», то такие сардельки варятся 2-3 минуты.

Снимать натуральную упаковку вообще не нужно, но если очень хочется, то лучше это сделать после варки. Так это сделать намного проще.

Как правило, снимать нужно лишь ненатуральную оболочку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса