Как правильно варить сосиски: большинство хозяек не знает, что обязательно нужно сделать при приготовлении полуфабриката

13.07.2022 09:10

Отварные сосиски – самое быстрое мясное блюдо, которое приходит на выручку тогда, когда совсем нет времени на готовку.

К тому же, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, каша или свежие овощи.

Однако даже в таком, казалось бы, незамысловатом процессе есть свои тонкости.

Чтобы в конце приготовления не достать из кастрюльки лопнувшие переваренные закорючки, воспользуйтесь следующими советами.

1. Если сосиски упакованы в полиэтиленовую оболочку, ее обязательно нужно снять.

Сосиски
Фото: Pixabay

2. Продукт в натуральной оболочке следует в нескольких местах проколоть вилкой. 

3. Класть сосиски необходимо в кастрюльку, наполненную холодной водой и стоящую на маленьком огне.

4. После закипания воды сосиски должны провести в кастрюле не более 2-5 минут. Конкретное время зависит от их размера.

5. Соль при варке сосисок добавлять не нужно.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса