Отварные сосиски – самое быстрое мясное блюдо, которое приходит на выручку тогда, когда совсем нет времени на готовку.
К тому же, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, каша или свежие овощи.
Однако даже в таком, казалось бы, незамысловатом процессе есть свои тонкости.
Чтобы в конце приготовления не достать из кастрюльки лопнувшие переваренные закорючки, воспользуйтесь следующими советами.
1. Если сосиски упакованы в полиэтиленовую оболочку, ее обязательно нужно снять.
2. Продукт в натуральной оболочке следует в нескольких местах проколоть вилкой.
3. Класть сосиски необходимо в кастрюльку, наполненную холодной водой и стоящую на маленьком огне.
4. После закипания воды сосиски должны провести в кастрюле не более 2-5 минут. Конкретное время зависит от их размера.
5. Соль при варке сосисок добавлять не нужно.