Отварная свекла является важным продуктом для приготовления многих популярных блюд.
Для того чтобы салаты получились вкусными, нужно правильно подготовить корнеплод.
Свекла должна оставаться сладкой и не растерять свой красивый яркий цвет.
Не стоит выбирать для варки слишком крупную свеклу. Отварить ее до полной готовности будет проблематично - даже после нескольких часов варки корнеплод может оставаться твердым, что совершенно испортит впечатления от готового блюда.
Единственное, что нужно сделать перед варкой, - это качественно помыть свеклу под проточной водой. А вот обрезать какие-либо части или же чистить корнеплод нельзя, иначе он будет испорчен.
Нужно правильно рассчитать количество жидкости. Ее не должно быть мало, так как свекла должна быть полностью "спрятана". Но и избыток воды не способствует улучшению качества корнеплода.
К тому же, большое количество воды приводит к увеличению времени варки.
Ни в коем случае не вводите соль в процессе варки, иначе текстура свеклы вам не понравится - она останется твердой. После того как вода закипит, стоит свести огонь к минимальным показателям.
Для ускорения процесса варки, улучшения вкуса и сохранения цвета хозяйки вводят небольшое количество сахара, уксуса и холодной воды.