Как правильно варить треснувшие куриные яйца: хитрость, о которой многие не догадываются

17.07.2023 11:35

Яйца относятся к достаточно хрупким продуктам, поэтому не всегда мы можем донести их из магазина в цельном виде.

Вовсе не обязательно сразу приступать к приготовлению омлета или яичницы: продукт вполне можно отварить так, чтобы содержимое "не убежало".

Некоторые хозяйки просто отправляют в кастрюлю с водой ложку соли. Часто этот метод срабатывает, но он не дает гарантии в 100 %.

Поэтому можно попробовать более надежный способ.

В чем же он состоит

Потребуется просто подготовить пищевые пакеты, которые механически не дадут содержимому вытечь в кастрюлю. Куриное яйцо отправляется в пакет.

яйца
Фото: © Белновости

Затем фиксируем его с помощью узла и приступаем к варке.

Куриные яйца лучше выкладывать в холодную воду. Не стоит делать большой огонь: пускай вода нагревается постепенно.

При умеренном кипении жидкости продукт готовится в течение десяти минут.

После поступаем привычным образом: яйца отправляются в емкость с холодной водой для того, чтобы процесс чистки скорлупы протекал без особых сложностей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса