Яйца относятся к достаточно хрупким продуктам, поэтому не всегда мы можем донести их из магазина в цельном виде.
Вовсе не обязательно сразу приступать к приготовлению омлета или яичницы: продукт вполне можно отварить так, чтобы содержимое "не убежало".
Некоторые хозяйки просто отправляют в кастрюлю с водой ложку соли. Часто этот метод срабатывает, но он не дает гарантии в 100 %.
Поэтому можно попробовать более надежный способ.
Потребуется просто подготовить пищевые пакеты, которые механически не дадут содержимому вытечь в кастрюлю. Куриное яйцо отправляется в пакет.
Затем фиксируем его с помощью узла и приступаем к варке.
Куриные яйца лучше выкладывать в холодную воду. Не стоит делать большой огонь: пускай вода нагревается постепенно.
При умеренном кипении жидкости продукт готовится в течение десяти минут.
После поступаем привычным образом: яйца отправляются в емкость с холодной водой для того, чтобы процесс чистки скорлупы протекал без особых сложностей.