Далеко не у всех хозяек получается правильно варить яйца так, чтобы они с легкостью очищались от кожуры, а в процессе термической обработки не появлялись трещинки.
Это весьма важное умение, так как отварные яйца часто нам необходимы для того, чтобы приготовить вкусный салат или же подать здоровое блюдо к завтраку.
Если вы хотите научиться варить яйца так, чтобы трещины не появлялись, то вам стоит знать об одном секретном методе варки.
Потребуется пойти на одну небольшую кулинарную хитрость, о которой знают многие опытные повара, привыкшие работать с разными продуктами питания.
Для этого в кастрюлю для варки нужно добавить один необычный ингредиент.
Речь идет о лимоне.
Это может быть 1-2 ложки сока цитрусового фрукта или же долька лимона. Благодаря этому секрету о трещинах, часто возникающих в процессе варки яиц, можно будет забыть.
Также стоит помнить, что можно добавить и одну ложку соли в качестве альтернативного метода.