Как правильно варить яйца, чтобы не было трещин: не все хозяйки знают

12.09.2023 09:00

Далеко не у всех хозяек получается правильно варить яйца так, чтобы они с легкостью очищались от кожуры, а в процессе термической обработки не появлялись трещинки.

Это весьма важное умение, так как отварные яйца часто нам необходимы для того, чтобы приготовить вкусный салат или же подать здоровое блюдо к завтраку.

Если вы хотите научиться варить яйца так, чтобы трещины не появлялись, то вам стоит знать об одном секретном методе варки.

В чем он состоит

Потребуется пойти на одну небольшую кулинарную хитрость, о которой знают многие опытные повара, привыкшие работать с разными продуктами питания.

Для этого в кастрюлю для варки нужно добавить один необычный ингредиент.

яйца
Фото: © Белновости

Речь идет о лимоне.

Это может быть 1-2 ложки сока цитрусового фрукта или же долька лимона. Благодаря этому секрету о трещинах, часто возникающих в процессе варки яиц, можно будет забыть.

Также стоит помнить, что можно добавить и одну ложку соли в качестве альтернативного метода.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса