Как правильно варить яйца для салата, чтобы не отбило аппетит: гарантированный результат

15.12.2022 18:01
Обновлено: 12.04.2023 19:58

Вареные куриные яйца – это отличный вариант быстрого завтрака, основа для салата и даже готовая закуска, если сверху капнуть майонеза и бросить щепотку рубленого укропа.

Суть не в том – для чего варить яйца, а как их сварить, чтобы они не отбили аппетит, оказавшись на обеденном столе.

На первый взгляд ничего сложного нет, но:

A) яйца могут потрескаться;

B) их можно переварить и они посинеют;

Яйца
Фото: © Белновости

C) элементарно можно не доварить;

D) яйца можно испортить в процессе чистки, оставив на неподдающейся скорлупе чуть ли не половину прилипшего белка. Так себе перспектива.

Разберемся, как правильно варить яйца для салатов.

Во-первых

Прежде чем варить яйца, проверьте, насколько они свежие. Потребуется стакан холодной воды и столовая ложка соли. Смешайте оба ингредиента и погрузите яйцо в воду. Несвежее останется на поверхности, свежее пойдет на дно. Среднего качества продукт остановится посередине.

Во-вторых

Перед тем как приступать к варке, в кастрюлю с водой добавьте по одной чайной ложке соли на каждый литр холодной воды. Яйца моют и складывают в кастрюлю, предварительно положив на дно перевернутое блюдце.

В-третьих

Когда вода закипит, отсчитайте 6-8 минут, чтобы сварить яйца «вкрутую», 2-3 минуты варятся яйца всмятку, а 4-5 минут – в мешочек.

В-четвертых

Сняв кастрюлю с огня, уберите яйца в ледяную воду – чистится будут легко и быстро.

В-пятых

Сварить без последствий можно даже треснутое яйцо, если предварительно обработать скорлупу лимонным соком.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых
  2. Во-вторых
  3. В-третьих
  4. В-четвертых
  5. В-пятых