Куриное филе для многих хозяек является основным мясным продуктом, на основе которого они готовят обеды и ужины.
По этой причине важно научиться выбирать продукт правильно.
Иногда существует риск купить филе ненадлежащего качества.
Опытные хозяйки всегда знают о том, что охлажденное филе купить намного безопасней. При заморозке невозможно оценить качество.
К тому же, некоторые недобросовестные продавцы размораживают и замораживают продукт несколько раз, хотя это запрещено.
У филе достойного качества приятная окраска в розовых оттенках. Несвежее мясо выглядит блеклым. Еще более опасным может быть ярко-розовое филе: по наивности мы думаем, что продукт невероятно свежий, однако в большинстве случаев продавец просто поработал с пищевым красителем.
Не стоит стесняться нюхать филе. Пропавший продукт легко вычислить сразу по характерному "аромату" разложения. Есть такое мясо в пищу опасно для здоровья.
Многие по незнанию стараются выбрать куски крупного размера, ведь с ними намного проще работать. Однако это весьма тревожный сигнал.
Слишком крупное филе говорит о том, что курица при жизни употребляла специальные гормоны для быстрого роста.
Многие не могут устоять перед соблазном покупки маринованного мяса, ведь его вкус может быть нежным. Однако стоит понимать, что пряности - это самый простой способ продажи пропавшего мяса.
У специй яркий аромат, который скроет все остальные запахи.