Многие хозяйки стараются приготовить побольше пельменей заранее, чтобы всю неделю была возможность быстро и вкусно перекусить.
Однако для этого важно правильно заморозить домашний полуфабрикат.
Если допустить определенные ошибки, то пельмени слипнутся еще на стадии заморозки.
1. Не используйте пакеты до того момента, пока пельмени не пройдут первый этап заморозки. Если проигнорировать данную рекомендацию, сразу отправив пельмени в пакет, то сварить их будет достаточно проблематично.
2. Если у вас есть регулировка температуры в морозильной камере, то стоит выбирать самый низкий показатель для качественной заморозки.
3. Опытные хозяйки рекомендуют использовать деревянную разделочную доску, которую стоит хорошенько обработать пшеничной мукой. Эта простая хитрость поможет защитить от слипания.
4. Не стоит располагать большое количество пельменей близко друг к другу. Лучше всего оставлять свободное пространство между пельменями.