Как правильно запечь яблоки в духовке: самый полезный из самых вкусных десертов

30.01.2024 17:46

Один из самых вкусных и полезных десертов – это запеченные яблоки. Иногда их начиняют творогом и добавляют орехи и пряности.

Порой результат расходится с тем, что пишут кулинарные блогеры. Но это не ошибка в рецепте. Скорее что-то не то в технологии.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно запекать яблоки в духовке.

Вот несколько советов, которые помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.

Как готовить

1. Яблоки нужно ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Фото: © Белновости

2. Яблоки выбирают не столько по вкусу (хотя это тоже важно), сколько по признакам:

  • плотная кожура;
  • большой размер.

3. Если яблоки запекают целиком и без начинки, то нужно обязательно удалить плодоножку.

4. Начинку выбирают на вкус, но чаще всего это творог с медом и сухофруктами или орехами.

5. Начиненные или подготовленные яблоки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Запекают яблоки в течение 25-40 минут в зависимости от сорта и размера фруктов.

Готовые яблоки легко проткнуть ножом или любым другим предметом.

Какой сорт лучше

Вне конкуренции яблоки сорта «Антоновка», также рекомендуют попробовать «Гренни-смит».

Но самое главное, нужно помнить, что многое зависит от особенностей духовки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фарш без мясорубки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как готовить
  2. Какой сорт лучше