Один из самых вкусных и полезных десертов – это запеченные яблоки. Иногда их начиняют творогом и добавляют орехи и пряности.
Порой результат расходится с тем, что пишут кулинарные блогеры. Но это не ошибка в рецепте. Скорее что-то не то в технологии.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно запекать яблоки в духовке.
Вот несколько советов, которые помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.
1. Яблоки нужно ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
2. Яблоки выбирают не столько по вкусу (хотя это тоже важно), сколько по признакам:
3. Если яблоки запекают целиком и без начинки, то нужно обязательно удалить плодоножку.
4. Начинку выбирают на вкус, но чаще всего это творог с медом и сухофруктами или орехами.
5. Начиненные или подготовленные яблоки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
Запекают яблоки в течение 25-40 минут в зависимости от сорта и размера фруктов.
Готовые яблоки легко проткнуть ножом или любым другим предметом.
Вне конкуренции яблоки сорта «Антоновка», также рекомендуют попробовать «Гренни-смит».
Но самое главное, нужно помнить, что многое зависит от особенностей духовки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фарш без мясорубки.