Сегодня приготовить вкусный картофель не составит труда. И один из вариантов – его можно запечь целиком в духовке.
Запеченная картошка в кожуре очень вкусная и полезная, так как сохраняет все вещества и витамины.
Для приготовления блюда понадобится два основных ингредиента: картофель и фольга. Картофель нужно хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Что касается фольги, то сторона фольги решающего влияния не оказывает. Главное – фольга должна быть плотной.
Некоторые хозяйки считают, что заворачивать в фольгу лучше глянцем внутрь, чтобы тепло не выходило наружу и, отражаясь, еще больше прогревало продукт. Но это личный выбор каждого. Тем более, что встречается фольга, имеющая глянец с обеих сторон.
Кроме этого, многое зависит от того, как и что вы запекаете. Если продукт томить не нужно, то можно оставлять немного места для сока, а при длительном томлении продукт нужно плотно завернуть в несколько слоев.
Картофель при готовке также плотно заворачивают в фольгу. Если это крупный картофель, то запекание проходит в три этапа:
Такой вариант готовки позволяет равномерно запечь картошку, и она получается исключительно вкусной.