Как правильно запекать картошку в фольге: в 3 этапа и глянцем внутрь

23.02.2023 14:23

Сегодня приготовить вкусный картофель не составит труда. И один из вариантов – его можно запечь целиком в духовке. 

Запеченная картошка в кожуре очень вкусная и полезная, так как сохраняет все вещества и витамины.

Как вкусно приготовить картофель 

Для приготовления блюда понадобится два основных ингредиента: картофель и фольга. Картофель нужно хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Что касается фольги, то сторона фольги решающего влияния не оказывает. Главное – фольга должна быть плотной.

Некоторые хозяйки считают, что заворачивать в фольгу лучше глянцем внутрь, чтобы тепло не выходило наружу и, отражаясь, еще больше прогревало продукт. Но это личный выбор каждого. Тем более, что встречается фольга, имеющая глянец с обеих сторон.

картофель
Фото: © Белновости

Кроме этого, многое зависит от того, как и что вы запекаете. Если продукт томить не нужно, то можно оставлять немного места для сока, а при длительном томлении продукт нужно плотно завернуть в несколько слоев.

Картофель при готовке также плотно заворачивают в фольгу. Если это крупный картофель, то запекание проходит в три этапа:

  • первые 10 минут при температуре 200 градусов;
  • следующие 15 минут – 170-180;
  • окончательно доводят до готовности при температуре примерно 150.

Такой вариант готовки позволяет равномерно запечь картошку, и она получается исключительно вкусной.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса