Многие хозяйки сталкиваются с тем, что запеченное куриное мясо получается слишком сухим и жестким, поэтому съесть блюдо без большого количества соуса невозможно.
В таких ситуациях даже хрустящая корочка не способна спасти ситуацию.
Если вы хотите, чтобы мясо оставалось сочным, вам стоит знать некоторые секреты.
Многие хозяйки по привычке совершают эту ошибку, пытаясь с помощью маринада сохранить должный уровень сочности. Однако данный вид термической обработки все равно подсушит курицу.
Поэтому разумнее ограничиться обычной солью в небольшом количестве и черным перцем.
Фольга по многом поможет курице сохранить сочность. Птицу нужно слегка обернуть и сделать с десяток отверстий с помощью булавки или иголки.
Правильно расположите саму тушку. Нельзя отправлять ее грудкой вверх, поскольку это верный способ получить сухую курицу.
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, нежной и вкусной, то ближе к финалу готовки следует использовать особый соус.
Для этого потребуется соединить жидкий мед, соевый соус, оливковое масло и две дольки измельченного чеснока.
Соусом поливаем птицу и готовим еще пять минут.