Как правильно запекать курицу, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка: секреты кулинаров

07.03.2023 11:05
Обновлено: 14.04.2023 12:49

Самой вкусной кажется курица, которая выглядит аппетитной и красивой, поэтому важно добиться появления хрустящей корочки золотистого цвета.

Добиться нужного результата можно с помощью некоторых кулинарных хитростей.

О каких секретах стоит помнить

Классический способ

Благодаря этому методу без особых усилий можно запечь красивую курицу. Для этого нужно использовать любой маринад на основе растительного масла. Как правило, в него просто вводят специи и пряности.

После курица находится несколько часов в холодильнике. Перед запеканием форма также обрабатывается маслом. Готовить курицу нужно от 1 до 1,5 часов при 180 градусах духового шкафа.

Соль

Многие профессиональные кулинары пользуются именно этим методом. Он "до неприличия" прост: необходимо просто сделать для курицы своеобразную "подушку" из соли и готовить ее нужное количество времени.

курица
Фото: © Белновости

Многие хозяйки сходятся во мнении, что данный метод является наиболее простым и результативным.

Соевый соус с медом и горчицей

Нужно выбрать один из указанных компонентов и сделать его в качестве основы для маринада. Через 3-4 часа мы снова обрабатываем курицу одним из выбранных соусов и отправляем в духовой шкаф.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах стоит помнить
  2. Классический способ
  3. Соль
  4. Соевый соус с медом и горчицей