Обжаренный чеснок придает блюдам неповторимый пряный вкус.
Другими специями такого вкуса добиться невозможно.
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой проблемой, что после жарки чеснок горчит.
Возьмите сковороду, лучше с толстым дном, налейте несколько ложек масла.
Выложите на разогретую сковородку мелко нарезанный чеснок и помешивайте его.
Как только чеснок чуть-чуть пожелтел, его пора снимать с огня.
Если передержать чеснок на сковороде, он станет горьким.
Горьким чеснок также будет, если выложить его на холодную сковородку, а потом включить огонь.
Если вы собираетесь обжаривать и другие продукты, необходимые для приготовления блюда, то их можно жарить уже вместе с чесноком.
Важный момент: если вы жарите чеснок, выдавленный через пресс, то держать его на сковородке можно только 20-30 секунд.
Нарезанный ножом чеснок можно жарить буквально минуту. Кусочки должны быть очень мелкими.
Крупные куски поджарятся сверху, а внутри останутся сырыми. Вкус блюда изменится, сырой чеснок в горячей еде «звучит» не очень аппетитно.