Как правильно жарить чеснок, чтобы не было горького привкуса: секреты, которые станут открытием

24.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 05:25

Обжаренный чеснок придает блюдам неповторимый пряный вкус.

Другими специями такого вкуса добиться невозможно.

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой проблемой, что после жарки чеснок горчит. 

Как правильно пожарить чеснок, чтобы не было горечи?

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном, налейте несколько ложек масла.

Выложите на разогретую сковородку мелко нарезанный чеснок и помешивайте его.

Как правильно жарить чеснок, чтобы не было горького привкуса: секреты, которые станут открытием
Фото: Pixabay

Как только чеснок чуть-чуть пожелтел, его пора снимать с огня.

Если передержать чеснок на сковороде, он станет горьким.

Горьким чеснок также будет, если выложить его на холодную сковородку, а потом включить огонь. 

Если вы собираетесь обжаривать и другие продукты, необходимые для приготовления блюда, то их можно жарить уже вместе с чесноком. 

Как долго жарить чеснок

Важный момент: если вы жарите чеснок, выдавленный через пресс, то держать его на сковородке можно только 20-30 секунд.

Нарезанный ножом чеснок можно жарить буквально минуту. Кусочки должны быть очень мелкими.

Крупные куски поджарятся сверху, а внутри останутся сырыми. Вкус блюда изменится, сырой чеснок в горячей еде «звучит» не очень аппетитно.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно пожарить чеснок, чтобы не было горечи?
  2. Как долго жарить чеснок