Любой человек, который хоть немного разбирается в кулинарном искусстве, знает о том, что жарка на сливочном масле является процессом трудоемким и достаточно опасным.
Все дело в том, что у продукта относительно низкая точка дымления.
Поэтому из-за малейшей ошибки масло начнет гореть, превращая еду в источник канцерогенов. Также появится не самый приятный оттенок вкуса.
Однако в ресторанах часто жарят именно на сливочном масле, поскольку это позволяет придать еде аппетитную корочку и непередаваемый аромат.
В последнее время даже в обычных продуктовых магазинах стало намного проще отыскать топленое сливочное масло. Его активно используют как в индийской кухне, так и медицине.
Считается, что у топленого масла много полезных свойств. Блюда, приготовленные на его основе, получают неоспоримые преимущества. Также такое масло не будет гореть.
Сливочное масло вполне сгодится для блюд, которые подвергаются быстрой термической обработке. Однако важно помнить, что интенсивность огня в таком случае не должна превышать средних показателей.
При таком подходе блюда получаются аппетитными и нежными.
Если вам требуется относительно длительная термическая обработка, но вы не хотите отказываться от сливочного масла, то его нужно просто скомбинировать с другим жиром.
Повара в таком случае сочетают сливочное масло с оливковым.
А вот тушить продукты на сливочном масле можно безо всяких опасений. Это достаточно безопасный способ приготовления, при котором сливочное масло гореть не будет.