Приготовить эталонный жареный картофель, который покроется невероятной корочкой снаружи, но останется мягким внутри, не такая уж и простая задача.
Овощ так и норовит развалиться в процессе приготовления или слипнуться.
Также порой картофель не хочет нормально прожариваться.
Поэтому стоит знать о том, как профессиональные повара готовят это блюдо.
Старайтесь найти сорт картофеля, который лучше остальных подходит для жарки. Внимание стоит обращать на овощ с небольшими показателями крахмала.
Такой картофель даст прекрасный результат при приготовлении блюда.
Опытные кулинары всегда отправляют измельченный для жарки картофель в емкость с достаточным количеством холодной воды. Это позволяет удалить избыток крахмала.
В результате жареный картофель получается таким, словно его приготовили в ресторане.
Посуда в первую очередь должна обеспечивать равномерный прогрев готовящегося блюда, быть подходящей по размеру. Важно быть уверенными в качестве посуды.
Если к самой сковороде постоянно липнет еда, то приготовить достойный картофель будет сложно.
Опытные повара знают о том, что вкусный жареный картофель готовят только порционно. Подготовленный овощ выкладывают на подогретое растительное масло в один ровный слой.
Сначала можно пожарить продукт на высокой температуре, чтобы появилась корочка. Затем уменьшаем пламя и доводим до готовности.
Перемешивать нужно картофель редко, иначе он потеряет форму. Лук можно обжарить отдельно или же отправить на сковородку в середине приготовления.
Соль и пряности вводят за пару минут до выключения плиты.
Если следовать данным простым рекомендациям, то жареный картофель получится идеальным.