Как правильно жарить картофель, чтобы он не слипался и не разваливался: повара раскрыли секрет приготовления

25.07.2023 21:00

Приготовить эталонный жареный картофель, который покроется невероятной корочкой снаружи, но останется мягким внутри, не такая уж и простая задача.

Овощ так и норовит развалиться в процессе приготовления или слипнуться.

Также порой картофель не хочет нормально прожариваться.

Поэтому стоит знать о том, как профессиональные повара готовят это блюдо.

Какие секреты кулинаров могут пригодиться

Подбирайте подходящий продукт

Старайтесь найти сорт картофеля, который лучше остальных подходит для жарки. Внимание стоит обращать на овощ с небольшими показателями крахмала.

Фото: © Белновости

Такой картофель даст прекрасный результат при приготовлении блюда.

Вода

Опытные кулинары всегда отправляют измельченный для жарки картофель в емкость с достаточным количеством холодной воды. Это позволяет удалить избыток крахмала.

В результате жареный картофель получается таким, словно его приготовили в ресторане.

Сковорода

Посуда в первую очередь должна обеспечивать равномерный прогрев готовящегося блюда, быть подходящей по размеру. Важно быть уверенными в качестве посуды.

Если к самой сковороде постоянно липнет еда, то приготовить достойный картофель будет сложно.

Порция

Опытные повара знают о том, что вкусный жареный картофель готовят только порционно. Подготовленный овощ выкладывают на подогретое растительное масло в один ровный слой.

Сначала можно пожарить продукт на высокой температуре, чтобы появилась корочка. Затем уменьшаем пламя и доводим до готовности.

Перемешивать нужно картофель редко, иначе он потеряет форму. Лук можно обжарить отдельно или же отправить на сковородку в середине приготовления.

Соль и пряности вводят за пару минут до выключения плиты.

Если следовать данным простым рекомендациям, то жареный картофель получится идеальным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты кулинаров могут пригодиться
  2. Подбирайте подходящий продукт
  3. Вода
  4. Сковорода
  5. Порция