Кто не любит жареную картошку? А если она с зеленью и маринованными или солеными огурчиками?
Все же это популярное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным.
Но при этом не каждый умеет жарить картофель правильно.
В первую очередь овощ надо нарезать на равные дольки, чтобы он равномерно обжаривался.
Сковорода должна быть предварительно разогрета с большим количеством масла. Если последнего компонента будет слишком мало, то кусочки просто начнут пригорать.
Не стоит сразу выкладывать слишком много картофеля на сковороду, а иначе есть риск, что он весь не успеет хорошо прожариться. Лучше разделить все на несколько порций.
Не стоит перемешивать картофель слишком часто. Достаточно сделать это не больше трех раз, чтобы он не подгорал.
Соль следует добавлять всего за пару минут до окончания готовки. В это же время можно добавлять специи, лук и чеснок.