Жареная картошка – знакомое многим блюдо, но требующее к себе особого внимания.
Простые секреты и кулинарные хитрости помогут не испортить и вкусно пожарить картофель.
Корнеплоды одного размера, чтобы брусочки получились одинаковые, подсолнечное масло, бумажное полотенце, сковорода и некоторое количество времени.
Картофель нарезаем пластинками, брусочками, соломкой, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе хрустящей корочки не получится.
Немаловажный ингредиент – подсолнечное масло. Выбираем продукт проверенного производителя, без запаха и вкуса, иначе картофель получится невкусный.
Первые 5-7 минут жарим картофельные брусочки на сильном огне. Добиваемся получения нежной золотистой корочки. Затем можно брусочки перевернуть для равномерной обжарки со всех сторон.
Продолжаем жарить в течение 15-20 минут на среднем огне, не допуская пригорания, своевременно перемешивая картофель, но не солим, иначе продукт впитает много масла и получится рыхлым.
Специи, зелень и соль добавляем к картофелю за 3-5 минут до готовности. Хитрый трюк поможет сохранить хрусткость картофеля и напитать его аппетитными ароматами.
Если сковороду не накрывать крышкой, то картошка получится румяной, сочной и хрустящей, в отличие от той, которая будет приготовлена под крышкой.