Жарка является не самым простым способом приготовления, поскольку для получения вкусных блюд приходится потрудиться.
Еще сложнее добиться аппетитной корочки и идеального баланса вкуса.
Многие хозяйки любят готовить на сливочном масле, что не всегда правильно. Из-за низкой точки дымления появляется гарь, что может испортить блюдо.
Но все-таки этот вид масла активно используется кулинарами.
Самый простой способ придать блюду сливочный оттенок вкуса без ущерба качества заключается в том, что нужно одновременно использовать два вида масла.
Для основной жарки используется растительный вариант. Сливочного масла добавляем лишь один кубик.
Сливочное масло без сомнений можно использовать при приготовлении "быстрых" блюд. При таком подходе оно не будет гореть.
Отлично получится обычная яичница, приготовленная на сливочном масле. Также его используют для предварительной обжарки мяса, чтобы у кусков появилась характерная корочка.
Этот вид масла активно используется в индийской кухне в качестве основного ингредиента для полезной жарки. Топленое масло сохраняет приятный вкус сливочного, однако "спецэффектов" в виде дыма и гари ждать не приходится.