Как правильно жарить пельмени на сковороде: советы, чтобы получались всегда сочными и мягкими

24.10.2021 14:34

Пельмени – блюдо многогранное. Они давно не считаются студенческим блюдом. 

Пельмени варят, жарят и подают под разными соусами даже в ресторанах.

Что касается жарки пельменей, то тут нужно знать несколько нюансов. 

Пельмени нужно начинать жарить сразу, не размораживая. 

На сухую сковородку выливают несколько ложек масла.

Как правильно жарить пельмени на сковороде: советы, чтобы получались всегда сочными и мягкими
Фото: © Белновости

Уже на разогретую сковородку бросают столько пельменей, чтобы они не касались друг друга.

Пельмени со свиным или говяжьим фаршем жарят минут 10-15. Куриные пожарятся быстрее. 

Чтобы пельмени приготовились мягкими и сочными, после того как они обжарились до корочки, нужно вылить на сковороду кипятка и потушить полуфабрикаты. Вода должна наполовину покрывать пельмени. 

Тушат пельмени для того, чтобы тесто и фарш дошли до готовности в равной степени, ведь мясу нужно больше времени, чем тесту.

Солят пельмени сразу, а за 5 минут до конца жарки сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Когда вода полностью выкипит, пельмени можно снимать с огня. 

Готовые жареные пельмени подают горячими с соусами, подливами, сметаной, свежей зеленью. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса