Относительно жареных пельменей ходят споры о способах их приготовления. Блюдо довольно распространенное, а рецептур приготовления множество.
Например, одни предпочитают отварить полуфабрикаты, а потом уже помещать на сковороду, другие выкладывают на сковороду не размораживая.
Если не считать калорий и вред жареной пищи, то можно. При этом можно жарить в любом виде.
1. Отваренные пельмени обжаривают чаще. Главное условие при этом, чтобы стекли излишки влаги, иначе полуфабрикаты прилипнут к сковороде и будет брызгать масло.
Обязательно выкладывают одним слоем и обжаривают с одной стороны 3-5 минут, а затем переворачивают.
Важно периодически помешивать и следить за уровнем масла, иначе тесто прилипнет к сковороде.
Обжарив с каждой стороны, можно добавить сметану, соус или другие ингредиенты по вкусу.
2. Замороженные пельмени перед жаркой можно не размораживать, иначе тесто прилипнет. Их высыпают на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла. Обжаривают до образования плотной корочки, иначе сок вытечет наружу.
Пельмени выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом и обязательно в один слой.
Когда появится корочка, огонь убавляют до среднего уровня и вливают 3-4 ст. л. воды. Готовят, пока полностью не испарится вода.
Готовятся замороженные пельмени 10-20 минут.