Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась: простые хитрости кулинаров

01.11.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 07:18

Далеко не всегда выпадает шанс приготовить свежую рыбу, поэтому готовить вкусные блюда приходится из замороженного продукта.

Именно по этой причине возникают сложности.

Во время жарки хозяйки замечают, что рыба начинает разваливаться из-за воздействия температуры.

Как можно защититься от этого?

В первую очередь стоит отказаться от "хитрых" способов быстрой заморозки: микроволновая печь и горячая вода помогут рыбе быстро разморозиться, однако из-за этого пострадает структура рыбы.

Поэтому стоит на ночь отправлять рыбу на нижнюю полку холодильника.

рыба
Фото: Pixabay

После процесс нужно завершить уже при комнатной температуре.

Если рыба будет оттаивать естественным образом, то шансы того, что она развалится во время жарки, минимальны.

Есть ли еще какие-то кулинарные секреты?

Опытные повара знают о том, что рыба, которая мариновалась в соленой воде, лучше переносит жарку. Поэтому стоит приготовить простой раствор на основе обычной соли.

Поможет сохранить форму любой замороженной рыбе панировка.

Если следовать этим простым правилам, то рыба получится аппетитной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно защититься от этого?
  2. Есть ли еще какие-то кулинарные секреты?