Как правильно жарить шампиньоны: 3 лишних действия, из-за которых грибы получаются невкусными - ошибаются 90 % хозяек

28.05.2024 00:30
Обновлено: 09.08.2024 12:23

Наверное, каждый гурман хочет научиться готовить жареные шампиньоны так, чтобы блюдо всегда выходило ароматным и румяным.

К сожалению, часто грибы, приготовленные на сковороде, получаются не столько жареными, сколько варёными.

Кроме того, кушанье нередко становится «резиновым» и безвкусным.

Это происходит из-за ошибок, допускаемых многими кулинарами-любителями до и во время обжаривания шампиньонов.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила лишние действия, из-за которых жареные шампиньоны получаются не самыми аппетитными, а также не такими поджаристыми и не такими нежными, как хотелось бы.

грибы
Фото: © Белновости

Долгое мытьё

Понятно, что перед жаркой шампиньоны надо избавить от грязи.

Но процесс мытья не должен быть слишком долгим. Подержите дуршлаг с грибами под струёй воды буквально несколько секунд. А потом положите продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если шампиньоны не сильно грязные, то стоит ограничиться таким действием: протереть грибы чистым и влажным куском ткани.

Дело в том, что из-за лишней влаги грибы не получатся ароматными, так как не будут обжариваться, а будут вариться.

Использование крышки от сковороды

Во время жарки шампиньонов сковородку ни в коем случае нельзя накрывать крышкой.

В противном случае блюдо не выйдет поджаристым и румяным.

Раннее добавление соли

Чтобы шампиньоны сохранили умеренную сочность и мягкость, их нельзя солить слишком рано.

Сделать это стоит на заключительном этапе термической обработки грибов.

В этом случае шампиньоны приобретут идеальную консистенцию, а заодно не будут вариться в рано выделившейся влаге.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить эталонный оливье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Долгое мытьё
  2. Использование крышки от сковороды
  3. Раннее добавление соли