От закуски из жареных шампиньонов вряд ли кто-то сможет добровольно отказаться, поскольку они всегда находятся в центре внимания на столе.
Секрет успеха данного блюда напрямую зависит от того, насколько правильно вы соблюдаете технологию приготовления.
Для того чтобы грибы получились вкусными и аппетитными, важно соблюдать некоторые правила.
Наиболее вкусными получаются шампиньоны, которые обжаривают вместе с луком. Поэтому нужно правильно рассчитать пропорции продуктов.
На полкилограмма грибов стоит брать одну луковицу. Для равномерной прожарки стоит брать больше масла - порядка четырех столовых ложек. Можно брать как обычное растительное (без запаха), так и оливковое.
Соль стоит вводить на свое усмотрение, однако добавляем данный ингредиент ближе к концу готовки.
Как правило, шампиньоны мыть не принято. Этот вид грибов слишком быстро впитывает влагу и теряет свои характерные вкусовые качества.
Лучше покупать грибы в упаковке, которые готовы к жарке. Достаточно просто несколько раз протереть шампиньоны с помощью бумажного полотенца или чистой губки.
Если вы хотите получить именно жареные грибы, то стоит нарезать их тонкими дольками.
Сначала раскаляется сковородка с маслом, потом вводятся шампиньоны. Их жарят в одиночестве до тех пор, пока не исчезнет избыток влаги.
После этого смело вводится репчатый лук.