Как правильно жарить шампиньоны с луком, чтобы было вкусно

17.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 11:03

От закуски из жареных шампиньонов вряд ли кто-то сможет добровольно отказаться, поскольку они всегда находятся в центре внимания на столе.

Секрет успеха данного блюда напрямую зависит от того, насколько правильно вы соблюдаете технологию приготовления.

Для того чтобы грибы получились вкусными и аппетитными, важно соблюдать некоторые правила.

В чем они заключаются?

Соотношение

Наиболее вкусными получаются шампиньоны, которые обжаривают вместе с луком. Поэтому нужно правильно рассчитать пропорции продуктов. 

На полкилограмма грибов стоит брать одну луковицу. Для равномерной прожарки стоит брать больше масла - порядка четырех столовых ложек. Можно брать как обычное растительное (без запаха), так и оливковое.

шампиньоны
Фото: Pixabay

Соль стоит вводить на свое усмотрение, однако добавляем данный ингредиент ближе к концу готовки.

Нарезка и подготовка

Как правило, шампиньоны мыть не принято. Этот вид грибов слишком быстро впитывает влагу и теряет свои характерные вкусовые качества.

Лучше покупать грибы в упаковке, которые готовы к жарке. Достаточно просто несколько раз протереть шампиньоны с помощью бумажного полотенца или чистой губки.

Если вы хотите получить именно жареные грибы, то стоит нарезать их тонкими дольками.

Жарка и жидкость 

Сначала раскаляется сковородка с маслом, потом вводятся шампиньоны. Их жарят в одиночестве до тех пор, пока не исчезнет избыток влаги.

После этого смело вводится репчатый лук.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Соотношение
  3. Нарезка и подготовка
  4. Жарка и жидкость