Многие студенты и другие занятые люди часто покупают замороженные пельмени.
Полуфабрикат прост в приготовлении: достаточно лишь высыпать его в кастрюлю, в которой успела хорошо нагреться вода. Спустя несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо.
Однако процесс употребления пищи может быть омрачён тем, что пельмени слиплись.
Из-за этого блюдо теряет аппетитный внешний вид. Кроме того, его становится неудобно есть.
Кулинары-любители стараются предотвратить эту трудность разными путями.
Одни не дают подготовленным к варке пельменям оттаять. Другие следят за температурой жидкости в кастрюле и перемешивают пельмени в определённый момент.
Но есть более простой способ решения проблемы. В кипящую воду нужно добавить секретный ингредиент.
Во время варки пельменей в кастрюлю следует добавить растительное масло. Для нужного эффекта достаточно будет одной столовой ложки этого компонента.
В итоге пельмени не склеятся. «Масляный» способ предотвращения неприятного последствия может сработать даже в том случае, если хозяйка добавила оттаявшие пельмени в холодную воду и забыла вовремя перемешать их.