Секрет идеального завтрака в технологии приготовления, а не в дороговизне продуктов.
В ресторанах название и вид блюд умелых шеф-поваров впечатляют. Но и цена у них соответствующая.
В некоторых заведениях омлет «Пуляр» стоит дорого, словно это редчайший деликатес. Хотя в домашнем исполнении блюдо обойдется очень дешево, а по качеству не уступит даже французским кулинарным мэтрам.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала аккуратно отделяют желтки. Их солят, перчат и смешивают с молоком до однородной массы.
Белки тоже солят, но вместо перца добавляют чесночный порошок, а затем взбивают в крепкую пену.
2. Сковороду дьявольски разогревают, а затем смазывают поверхность растительным маслом.
После этого выкладывают сливочное масло, а затем в течение 30 секунд обжаривают смесь из желтков.
3. Когда омлет схватится, выкладывают поверх белковую смесь. Массу распределяют ровным слоем, но не приминают.
Омлет накрывают крышкой и жарят еще 10 мин.
4. Готовый омлет выкладывают на блюдо, разрезают на 2 части, кладут их друг на друга, чтобы белок был в середине.
По желанию омлет украшают зеленью. Например, луком, укропом или базиликом.